You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Привет, Иван! Хорошего дятла добыли, главное полезного!
Интересно, как он умудряется столько личинок по одной добыть и не растерять? Наверное он их своим длинным языком к надклювью прижимает, как скрепкой.
Александр эта зараза, т.е. рыжий пилильщик живёт большими гнёздами, так что хватает он их в кронах сосен пучками.Вот как это выглядит my variant of the photo
Кошмар... Сколько ж дятлов нужно, чтоб эту гадость извести?!
Сейчас отбываю на дачу для общественно-полезного труда... будь он неладен! Так там у меня похожая беда, с моими любимыми ёлками. Второй год подряд, молодые ярко-зелёные хвойные побеги объедаются зелёными малюсенькими гусеницами, размером с хвоинку. Через неделю, вместо новой веточки, торчит зелёная палочка, вся молодая хвоя съедена...
Поеду опрыскивать новым средством, может поможет.
отлично сняли дятла! но фото пилильщика заставило вздрогнуть...похожий ужас видел на дубах, где делает "погоду" дубовый шелкопряд...за каждое фото - отлично!
Хороший сюжет и момент удачный поймали ! Но перешарпик есть...
Сергей, привет. Согласен, поспешил. Снимок был сделан за полчаса до публикации. На работе монитор неважный ..... Поправлю.
Хороший сюжет и момент удачный поймали ! Но перешарпик есть...
Сергей, привет, как обещал, переработал дятла, взгляни. Никоном 610 я очень доволен. Но надо камеру осваивать много возможностей, но в природе всё скоротечно и даже молниеносно, так что просто не успеваешь испытать его возможности
Добрый вечер, Иван ! Этот снимок сделан очень реалистично. По всем параметрам понравился ! Я тоже сейчас снимаю 610- ым. Пока не всё устраивает. Требует другого подхода в обработке, а может и другого редактора, особенно в пейзажах. С лицами всё более понятно и очевидно . Плюсы, конечно есть, особенно по диапазону возможностей, но шумов ждал меньше, чем пока получается. Это старое стекло 80-200/2,8 - очень хорошо раскрывается на полной матрице, но по фокусу уже становится ближе к портретнику, посматриваю в сторону 300 мм. Но пока ещё никак не разберусь , как следует , с рисунком 16-35/4.. Это для меня главное. Удачи !
Спасибо, Сергей. Я вчера взял новый МАКРИК Никон 105/2,8 со стабильзатором. Возвращаюсь к съёмке насекомых, что раньше делал больше всего, причём буду отрабатывать технологию съёмки со вспышкой.
Попробуй телеконвертер на зум 80-200 2х или 1,4х. Дятел и многии другие птицы сняты с телеконвертером. Уверен в этой схеме съёмке живой природы есть преимущества . Потеря качества компенсируется большим масштабом съёмки особенно на полную матрицу. Предельное расстояние фокусирования сохраняется на всём диапозоне фкокусных расстояний. Когда в скрадке сидишь с фиксом 300 мм, а птица влезла в кадр на 2 м фикс бессилен. Мой зелен http://www.photoforum.ru/photo/795462/ снят с 2.2 м четырёхсотником. Показан практически без кропа. Встречался с В. Малеевым он снимает с больших расстояний (фиксом 500/4 + телеконвертер 2Х) снежных барсов, дальневосточных леопардов, тигров и т.д. Видел его персональную выставку. Всё отпечатано 60/90 качество и впечатляет. Западные фотографыь по его словам широко используют телеконверторы и не заморачиваются . Короче действуют по принципу "пользы больше чем вреда" успехов.