You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
МММММММ! гелиос 44М!!!!! Восторг! Нравится фоторабота!
спасибо за внимание!
Красиво! У нас здесь в Белоруссии подснежники только белые. Но я помню, что на родине в Белгородской обл. они были голубые. Приятное напоминание о родных местах.
одинокий кустик белых подснежников среди синих первоцветов видел только однажды...спасибо за внимание!
А у нас первые первоцветы желтые адонисы, как солнышки яркие! Красивые цветы у Вас, Сергей!
адонисы у нас зацветают в мае...рад Вашему вниманию, спасибо!
Привет, Сергей! Хорошие у Вас пролески получились. ИМХО хотелось бы увидеть тоже резким верхний цветок справа и чуть больше пространства под цветками. Это я так придираюсь.
А систематический казус с этим растением знаете. Описание вида было сделано по живым растениям, выращенным из семян, которые были получены от Петера Палласа. В диагнозе (описании нового вида) было указано, что описываемое растение происходит из Сибири, а потому вид и получил соответствующий видовой эпитет, однако данное указание является ошибочным: в Сибири растение не встречается, а семена, которые были присланы Палласом, были собраны им под Царицыным (сейчас — Волгоград). Сам Паллас ошибочно определил растения, семена которых он прислал, как Scilla bifolia, однако этот вид в данной местности не встречается.
Добрый день, Иван! С большим интересом прочитал комментарий, вот теперь я хоть что-то знаю об этих первых вестниках весны в наших белгородских лесах. Особенно много их видел в лесах Красненского района, это ближе к Воронежской области. Что касается Сибири - их там нет, за два года службы в Красноярском крае, в том числе среди тайги, не видел ни разу...чего там много - так это жарков, разновидность пионов, как у нас воронцы, только оранжевые...пространства снизу не давал умышленно, так как снимал Гелиосом с кольцом, делал максимальное увеличение, первый опыт...понял, что нужна выносная вспышка...
Простите, уточню! Жарки или купальница азиатская скорее крупный лютик, чем мелкий пион и относится к семейству лютиковые. Обожаю это растение, привёз его из Красноярска в 80 году и выращиваю в культуре.
Цветовая гамма понравилось, но что-то потерялось, нет центрального элемента, за который хочет зацепится глаз.
Я понимаю, есть цвета, которые очень сложно снимать объемно, но мне хочется объема( имхо)
спасибо за внимание к фото и комментарий...это первое фото Гелиосом с кольцом...что касается центрального элемента - это на следующем фото, которое прилагаю
my variant of the photo
Красота в простоте