Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Удачная поза. Темновато.
Прицепил вариант.
my variant of the photo
На мой субъективный взгляд, этот снимок затруднительно признать удачным, и вот почему:
Автор относит свою работу к жанру "Портрет". В классическом, общепринятом композиционном построении названного жанра, проверенным ещё живописью образом, портрет демонстрируют либо ростовым (во весь рост модели), либо поясным, либо погрудным. Реже в кадре оставляют только лицо, как, например, коллега Кривицкий.
Чаще всего, в подобных работах используется вертикальное построение кадра, не даром такую ориентацию называют "портретной".
Портретным же называют объектив с классическим фокусным расстоянием в диапозоне 50…70 мм и большой светосилой, что технически позволяет помещать в фокус исключительно саму модель для концентрации внимания зрителя непосредственно на человеке как на объекте съёмки.
С целью передачи весьма важных для портретного жанра душевных состояний модели, здесь как, пожалуй, ни в каком ином жанре, разумно придерживаться "золотого сечения" Леонардо, продемонстрированного им именно на человеке. Для удобства применения этого фундаментального приёма в фотографии, он сведён к утилитарному "правилу третей" в композиционном построении кадра.
Кроме того, в портретном жанре принято концентрировать внимание именно на человеке, оставляя для окружения незначительное место.
Вернёмся к обсуждаемой фотографии после столь пространных общих рассуждений, за что приношу извинения. Что мы видим? Модель с обрезанными чуть выше колена ногами, находящуюся не в центре зрительского внимания. Неоправданно значительные пространства вверху и в левой части снимка, находящееся в фокусе и на ПП дерево (зачем?), "Однорукость" модели. Цветовые решения тоже весьма сомнительны: блузка девушки мало отличима от основного фона. Правило третей нарочито отвергнуто с непонятными целями.
Этот снимок годен не более, чем для семейного альбома, но неудачен для публичной демонстрации. Таково моё скромное мнение. Впрочем, автор и другие коллеги, естественно, могут с ним не согласиться. Это просто субъективные рассуждения, но ни чуть не догма.
Выбор инструмента всегда во власти мастера.