Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток, форумчане!
Хотелось бы узнать, кто каких форматов изображений старается придерживаться при публикации своих творений в веб, галереях, печати и т.п.
Предпочитаете использовать стандартные форматы - 2:3; 3:4; 16:9; 16:10 .... или кропите исключительно в зависимости от сюжета?
Просто если не придерживаться определённого стандарта, то все фотки в галерее будут "вразнобой", что не эстетично смотрится....
А если придерживаться стандартов, то на фотке может быть много лишнего и не нужного....
И как относитесь к формату 1:1(ака квадрат)?
Здравствуйте!
по мне так, все от фантазии зависит и от доли лени проявленной при съемке )).
Стараюсь заполнить максимум пространства кадра, но и не перенасыщать деталями. Режу очень редко.
До просто эта тема возникла из-за того, что при обработке фоток делается кадрирование под определённый формат.
В итоге, окончательно обработанные фотки на разных(по формату) "устройствах отображения" выглядят по разному...
Например, монитор 4:3, монитор 16:9, электронная фоторамка 2:3, при печати в лабе А4(297:210) и в рамку на стену....
Т.е. остаётся делать так: Держать в архиве полностью обработанную фотку, но не скадрированную. Чтобы была возможность всегда скадрировать под необходимый формат.
Но тут возникает сложность, если нужно срочно получить фотку нужного формата..... (например, если фоток достаточно много)
Либо ещё при обработке фоток сразу делать несколько вариантов под разное соотношение сторон.....
Вообще-то кадрируют фотографию исходя из внутреннего содержания кадра, а не под рамку или монитор. Я, например, всегда покупаю рамку заведомо большего размера, чем отпечаток, а затем свободное пространство заполняю паспарту или просто спиливаю ненужное у самой рамки (если жалко денег заказать определенный размер в студии). К цифровой фотографии в ее окончательном виде можно прибавить поля, увеличив размер холста точно до требуемого (не меняя размер изображения), и в таком виде отправить на печать. А что касается предпочтений формата, то для меня, например, портретная фотография - это форматы 3:4 (вырезаю из "узкой" пленки), 4:5 или 6:7 (таков мой среднеформатный аппарат).
все фотки в галерее будут "вразнобой", что не эстетично смотрится....
Исключительно удачный, полный и краткий ответ.