You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Очень "воздушная" фотография...
С собой не было 105/2,8. Огорчился снимал 80-200 на диафрагме 4-5,6. Пару кадров сделал на полностью открытой дырке-2,8. Один из этих кадров. Главное попасть в резкость туда куда надо...Спасибо за комент.
Спасибо ,Оля. У Вас в Белоруси таких растений сохранилось много, наверно. В 80-90х работал в Гомельской области встречались часто.
Лет десять-одиннадцать назад мы из леса привезли два десятка сосёнок-однолеток, чтобы отгородить наш дом от пыльной дороги. Со временем оказалось, что вместе с соснами к нам "переселились" из леса пралески, ландыши, барвинки, фиалки ( и даже - бонусом - грибы маслята). За десять лет все это хорошо разрослось, так что теперь у нас разные виды первоцветов цветут совсем рядом с домом, даже в лес ходить не надо.
Прострел (у нас он сон-травой зовется) и похожий на него крокус я уже давно в природе не встречала. Говорят, что им слишком тепло у нас стало.
Пралеской в Белоруси называют печёночницу благородную. Широко распространена. Пролеска (Scilla siberica) в естественных условиях у Вас не встречается, только в культуре. Пролеска двулистная наверно у Вас может быть. Крокусом в диком виде для Белоруси Вы меня удивили -не видел. Это про ботанику. Ещё под Минском где-то много Башмачков произрастает. Очень редок.
Иван, спасибо большое за содержательную беседу. Да, именно пралеску я и упоминала, в природе у нас встречается именно она. Печеночницей у нас её не называют, только пралеской.
Башмачки вообще ни разу не встречала. Поиск по интернету говорит о том, что найти их у нас можно только в заповедниках.
Не судите меня строго, я химик, а не ботаник.
Оченю красиво показано!